绿色互动论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【网络教研】如何才能提高英语课堂教学效率呢?

5 posters

向下

【网络教研】如何才能提高英语课堂教学效率呢? Empty 【网络教研】如何才能提高英语课堂教学效率呢?

帖子 由 吕光 2011-03-23, 08:50

一、激发和保持学习兴趣是前提
二、提高课堂教学效果。学生活动起来是关键
三、提高谡堂教学效果。情感激励是“催化剂”
四、体验成功是提高课堂教学效率不可缺少的

吕光
论坛明星
论坛明星

返回页首 向下

【网络教研】如何才能提高英语课堂教学效率呢? Empty 回复: 【网络教研】如何才能提高英语课堂教学效率呢?

帖子 由 ?? 2011-03-24, 21:20

非常赞同楼主的四点意见。
而且我想,重点要抓得住,中心要突得出,得学会“捞干的”

??
游客

返回页首 向下

【网络教研】如何才能提高英语课堂教学效率呢? Empty 回复: 【网络教研】如何才能提高英语课堂教学效率呢?

帖子 由 张晓明 2011-03-25, 12:29

所谓教学效率,是指教学目标实现的总和与所用教学时间之间的比率。提高效率,本身意味着一种轻负担。教学目标是一定的,但对于教学目标我们每位教师都有着不同的理解,这就势必影响着教学重点的偏移。
所以说,吃透课程标准,是提高课堂教学效率的前提条件。

张晓明
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 ???? 2011-03-26, 18:20

对于课程标准的正确理解,是提高教学效率的关键。

????
游客

返回页首 向下

帖子 由 吕光 2011-03-28, 14:04

顶上,英语课标的正确理解和实施确实是前提。

吕光
论坛明星
论坛明星

返回页首 向下

帖子 由 张晓明 2011-03-28, 15:53

看来,大家把焦点集中在课程标准的正确理解上了。的确,对于课程标准的正确解读,是提升小学英语课堂教学效率的前提条件。除此之外,还有别的需要注意和改善的吗?

张晓明
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 李金涛 2011-03-28, 17:26

改进英语教学思路,激活英语课堂教学过程,充分发挥学生在课堂教学中的主体作用和积极参与教学过程的主动性.激发学生的学习兴趣,教师的角色转换,建立新型的师生关系和培养学生的质疑能力等

李金涛
论坛新星
论坛新星

返回页首 向下

帖子 由 李艳文 2011-03-28, 17:29

准确把握课标,教学环节紧凑,使课堂变得生动有趣。

李艳文
初学者
初学者

返回页首 向下

帖子 由 梅颖杰 2011-03-28, 17:47

吃透课程标准,定是提高课堂教学效率的前提条件,但是在这个前提下,我们为了实现这个目标又要做哪些努力呢?课堂才是我们的阵地——精心准备课堂预设,推敲每一个环节与活动,生动而又有效率!经常看到有些教师盲目的去设计课堂,看似活泼,却不严紧;看似生动,缺漫无目的,学生兴趣是有了,但最终又学到了什么?

梅颖杰
论坛新星
论坛新星

返回页首 向下

【网络教研】如何才能提高英语课堂教学效率呢? Empty 推敲每一个环节与活动

帖子 由 张晓明 2011-03-28, 20:43

梅颖杰 写道:吃透课程标准,定是提高课堂教学效率的前提条件,但是在这个前提下,我们为了实现这个目标又要做哪些努力呢?课堂才是我们的阵地——精心准备课堂预设,推敲每一个环节与活动,生动而又有效率!经常看到有些教师盲目的去设计课堂,看似活泼,却不严紧;看似生动,缺漫无目的,学生兴趣是有了,但最终又学到了什么?

其中的这句话:“推敲每一个环节与活动”,这才是真正的备课。

张晓明
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 吕光 2011-03-29, 14:40

《英语课程标准》提出:应通过评价使学生在英语学习中不断体验进步与成功,认识自我,建立自信,调整学习策略,促进学生综合语言运用能力的全面发展。教师的肯定性评价对学生的学习信心能起到较好的激励作用。

吕光
论坛明星
论坛明星

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题