绿色互动论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

从1600起,一百一百的数,第四个数是2000,对吗?

3 posters

向下

从1600起,一百一百的数,第四个数是2000,对吗? Empty 从1600起,一百一百的数,第四个数是2000,对吗?

帖子 由 吴秀伟 2011-05-04, 18:20

从1600起,一百一百的数,第四个数是2000,对吗?从1600起,第一个数用不用数1600这个数呢?

吴秀伟
论坛明星
论坛明星

返回页首 向下

从1600起,一百一百的数,第四个数是2000,对吗? Empty 回复: 从1600起,一百一百的数,第四个数是2000,对吗?

帖子 由 李梅1977 2011-05-04, 19:09

既然是“从1600起”,那么1600就应该是其中的第一个数

李梅1977
有智者
有智者

返回页首 向下

从1600起,一百一百的数,第四个数是2000,对吗? Empty 回复: 从1600起,一百一百的数,第四个数是2000,对吗?

帖子 由 李梅1977 2011-05-04, 19:14

以前订过一些练习册,有过类似的问题,有的答案倾向于把“从……起”看做第一个数,而有的答案把它之后的数看做第一个数。当时问过很多人也莫衷一是,问权威人士,说考试的时候不考,可谁知道考不考呢。最后终于在一个大型的论坛上见到解答(中基论坛,这个论坛现在关闭了),是把“从……起”看做第一个数。

李梅1977
有智者
有智者

返回页首 向下

从1600起,一百一百的数,第四个数是2000,对吗? Empty 您的记忆力不错啊

帖子 由 张晓明 2011-05-04, 20:13

李梅1977 写道:以前订过一些练习册,有过类似的问题,有的答案倾向于把“从……起”看做第一个数,而有的答案把它之后的数看做第一个数。当时问过很多人也莫衷一是,问权威人士,说考试的时候不考,可谁知道考不考呢。最后终于在一个大型的论坛上见到解答(中基论坛,这个论坛现在关闭了),是把“从……起”看做第一个数。
“中基论坛”中确实见过类似的帖子的。不过,印象里好像有专家这样回答:如果问从某数起一百一百地数,第四个数是几?就把“某数”当作第一个数开始数;如果问从某数起一百一百地数,后面的第四位数是几?就将比某数大一百的那个数作为第一个数开始数(原话记不清了,反正是这个意思)。
其实现在还有些怀念那个论坛的,毕竟我曾在那里做过休闲版块的版主。记得那时经常因“需要释放空间”出现问题进不去(前些时日抚宁县教育论坛也出现过那种进不去的现象)。几年前中国基础教育网改版成门户网站后,就没有保留论坛版块。今天在这里见到有人说到了曾经级别不低的老坛子,感觉有些亲切,所以多说了几句。

张晓明
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 吴秀伟 2011-05-05, 18:44

谢谢李梅1977老师和张老师的帖子,谢谢您们为我答疑解惑。
Very Happy

吴秀伟
论坛明星
论坛明星

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题